イイダコのしょうが醤油煮 レシピ・作り方

イイダコのしょうが醤油煮
amyyu
amyyu
しょうががきいてて、
ピリうまっつ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 少量の油で
    イイダコをいためます。
    (鍋で)
    中火~強火で炒めたください。
  2. 2 そこに
    しょうが、みりん、水、
    しょうゆ、砂糖をいれ
    強火で沸騰させます。
  3. 3 その後、イイダコに
    しっかり味を
    しみ込ますため、
    弱火で5~6分
    煮て完成

きっかけ

おつまみ用に作った

  • レシピID:1130006639
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る