春菊の胡麻和え・3食丼・塩麹スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
色々下準備
・たまごとく
・ちくわ切る
・ごまをすりつぶしてそこに砂糖とお酒とつゆを少し入れてまぜる -
2
・春菊を茎のほうからゆでる→1分半くらい→冷水につけて軽く絞る
・ホウレンソウも茎のほうからゆでる→1分くらい→冷水につけて軽く絞る
・もやしもさっと湯に通す -
3
・たまごに軽く塩こしょうして油をひいてスクランブル
・ひき肉を炒め、酒・みりん・つゆ・砂糖を入れて煮詰める
・スープのお湯を沸かす - 4 スープにお野菜とちくわ投入し、塩麹とチキンスープで適宜味付け
-
5
丼にご飯を盛り、ノリ敷いて、その上に、ほうれんそうとたまごとひき肉の甘辛煮を乗っける
その上にてんかすと紅ショウガのせる -
6
春菊とゴマをまぜてお皿に盛る
スープも盛る
できあがり
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