春菊の胡麻和え・3食丼・塩麹スープ レシピ・作り方

春菊の胡麻和え・3食丼・塩麹スープ
mimi-7050
mimi-7050
ヘルシーな夕食

材料(3人分)

作り方

  1. 1 色々下準備
    ・たまごとく
    ・ちくわ切る
    ・ごまをすりつぶしてそこに砂糖とお酒とつゆを少し入れてまぜる
  2. 2 ・春菊を茎のほうからゆでる→1分半くらい→冷水につけて軽く絞る
    ・ホウレンソウも茎のほうからゆでる→1分くらい→冷水につけて軽く絞る
    ・もやしもさっと湯に通す
  3. 3 ・たまごに軽く塩こしょうして油をひいてスクランブル
    ・ひき肉を炒め、酒・みりん・つゆ・砂糖を入れて煮詰める
    ・スープのお湯を沸かす
  4. 4 スープにお野菜とちくわ投入し、塩麹とチキンスープで適宜味付け
  5. 5 丼にご飯を盛り、ノリ敷いて、その上に、ほうれんそうとたまごとひき肉の甘辛煮を乗っける
    その上にてんかすと紅ショウガのせる
  6. 6 春菊とゴマをまぜてお皿に盛る
    スープも盛る



    できあがり

きっかけ

やさいがたべたくて

  • レシピID:1130006633
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る