アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとチンゲン菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のほほん主婦★
野菜高騰中のためもやしでかさ増し♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1/2袋
チンゲン菜
1株
かつおぶし
3g 1袋
ポン酢
大さじ1
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとチンゲン菜をしおゆでする
  2. 2
    1でゆでた野菜に、かつおぶし(3㌘1袋)とポン酢大匙1としょうゆ少々をかけ混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

味付けする前にゆでた野菜の水分をなるべくしぼってください。

きっかけ

葉物野菜高騰のためもやしでかさを増やしてあと1品を作りました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとチンゲン菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

のほほん主婦★ いかに手抜きして作るか・・研究中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする