材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- しょうが
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ3
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉と玉ねぎを炒める。
-
- 2
- ひき肉の色が変わったら、☆を入れ水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
-
- 3
-
- 恵方まきの具にしました。
ロールパンやおにぎりの具、チャーハンの味付けにも合います。
きっかけ
恵方まきを作ろうとしたらひき肉しかなかったので味を濃い目で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません