ひき肉でお好み焼き レシピ・作り方

ひき肉でお好み焼き
**トモ♪**
**トモ♪**
ホットプレートがなくても、フライパンで一度に焼くことができる、挽き肉入りの生地です。

材料(1〜2人分)

  • キャベツ 太めの千切り 1/4個分
  • ねぎ 小口切り 1/2本分
  • 豚ひき肉 120g
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 2/3カップ
  • 1/2カップ
  • 少々
  • お好みソース 適量
  • かつおぶし 1パック
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツ〜塩までの材料をボウルに混ぜて生地をつくる。
  2. 2 油をひいたフライパンに2〜4分割に丸く引いて生地を入れ、中火で片面3〜4分焼く。
  3. 3 お皿に入れて、お好みソース、かつおぶし、青のりをのせてできあがり。

きっかけ

お肉を挽き肉にして、生地に混ぜ込んでもつくれることを知ったのでつくりました。

  • レシピID:1130006488
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2014/04/15 20:50
    ひき肉でお好み焼き
    ひき肉でつくると簡単ですね♪美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る