胸肉のユーリンチー風 レシピ・作り方

胸肉のユーリンチー風
こにゃんぴー
こにゃんぴー
お安い胸肉1枚で2人分作れます!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • ☆砂糖 大さじ2.5
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆ネギ 5cm
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉を2枚におろし、酒を振っておく。
  2. 2 1の水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を表面にまぶす。
  3. 3 タレを作る。ネギはみじん切りにする。フライパン(小鍋でも)に☆を入れ、砂糖が溶けるまで良く混ぜて出来上がり。
  4. 4 揚げ油を170度にしておき、2を揚げる。低温でじっくり揚げる。裏表各5分ぐらい。
  5. 5 揚げた胸肉をお皿に盛り、3のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

お安い胸肉で、味のしっかりしたおかずが食べたかったため

  • レシピID:1130006481
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る