チガイの味噌汁 レシピ・作り方

チガイの味噌汁
amyyu
amyyu
貝のうまみがたっぷり^^

材料(3~4人分)

  • チガイ 300g
  • 味噌 お玉半分
  • 700ml

作り方

  1. 1 下準備をします。
    まず、チガイは
    塩水でもみ、
    砂抜きをしてください
  2. 2 しっかり洗ったら
    沸騰したお湯に
    チガイを入れ
    火が通るまで煮立たせます。
    その後、味噌を加え完成

きっかけ

よくやってる

  • レシピID:1130006451
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る