作り方
-
- 1
- 豚バラ(かたまりのまま)
・たっぷりの水・ネギ・しょうが
を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火に!!
(30~40ほど強火で加熱)
-
- 2
- 火を止めたら
肉を取り出し4~5cm
に切る。
また、別の鍋に
水・砂糖・みりん・醤油・酒
を入れ、
切った肉と一緒に
ふたたび火にかける
(20~30分)
-
- 3
- 皿にもって、
ねりからし・ゆでたブロッコリー
をそえて完成!
おいしくなるコツ
圧力鍋があれば、もっと簡単にできるよ
きっかけ
父のリクエストで!!
はじめは目分量でつくった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいよ