☆定食屋さんの生姜焼き☆ レシピ・作り方

☆定食屋さんの生姜焼き☆
mama20155494
mama20155494
旦那さんが大好きなレシピです☆
お弁当のオカズとしても大活躍するのでいつも
多めに作って冷凍保存します(*^^*)

材料(2~4人分)

  • 薄切り豚肉 400グラム
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 タッパーで漬けダレを作りますφ(゜゜)ノ゜
    醤油、酒、みりん、
    生姜を投入。
    マゼマゼ
  2. 2 お肉投入ーφ(゜゜)ノ゜
    (画像は倍量です)
    このまま冷蔵庫で30分程
    置いて味を染み込ませます。  時間なければ10分程でも♪
  3. 3 油をひいたフライパンで
    お肉に火を通します
  4. 4 千切りキャベツとマヨネーズを添えて完成

きっかけ

旦那さんが生姜焼き大好きなので簡単においしく 作れるレシピを考えました

  • レシピID:1130006370
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る