☆定食屋さんの生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
タッパーで漬けダレを作りますφ(゜゜)ノ゜
醤油、酒、みりん、
生姜を投入。
マゼマゼ -
2
お肉投入ーφ(゜゜)ノ゜
(画像は倍量です)
このまま冷蔵庫で30分程
置いて味を染み込ませます。 時間なければ10分程でも♪ -
3
油をひいたフライパンで
お肉に火を通します -
4
千切りキャベツとマヨネーズを添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
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お弁当のオカズとしても大活躍するのでいつも
多めに作って冷凍保存します(*^^*)