材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- かぼちゃ
- 8分の1
- 玉ねぎ
- 6分の1
- 油揚げ
- 1枚
- コーン
- 大さじ2
- キムチ
- 約20g
- ☆味噌
- 大さじ2分の1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆減塩しょうゆ
- 大さじ2分の1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎは1口大、油揚げは1cm幅のせん切りにする。☆の材料を混ぜておく。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに野菜類と油揚げを入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、キムチと☆を入れ、全体に絡んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません