生しょうゆ糀でサクサク手羽先 レシピ・作り方

生しょうゆ糀でサクサク手羽先
kumi-mama-
kumi-mama-
生しょうゆ糀で味付けました^^

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽先は内側に少し切り込みを入れて塩こしょうをまぶす。その上にプラス糀 生しょうゆ糀を塗るように揉み込んで冷蔵庫で15分ほどなじませる。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。余分な粉をはたいて180度の油で焼き色がつくまで揚げて完成です。

きっかけ

生しょうゆ糀を使ったお肉料理を考えて作りました^^

  • レシピID:1130006261
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の唐揚げ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る