牛肉のとろ~り卵とじ レシピ・作り方

牛肉のとろ~り卵とじ
kumi-mama-
kumi-mama-
牛肉ととろとろ卵が絡まって美味しいです^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • ブロッコリー 1/4株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン 10g
  • 2個
  • ○だし汁 150cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは2センチ角に切る。玉ねぎは細切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油を引き牛肉を入れて炒める。表面に焦げ目がかるくついたら玉ねぎとコーンとブロッコリーを入れる。
  3. 3 すぐに2に○の調味料を合わせたものを入れて煮詰める。煮汁が半分くらいになったら溶き卵を加える。半熟に固まったら火を止めてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

卵を使った牛肉料理を考えて作りました^^

  • レシピID:1130006257
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ブロッコリー玉ねぎ
料理名
牛肉の卵とじ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る