コロコロ大根と厚切りベーコンのステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3~4cm分
- 厚切りベーコン
- 大根と同量くらい
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根・ベーコンは1.5~2cm角に切ります。
-
- 2
- 大根はレンジ600Wで2分程加熱しておきます。
-
- 3
- 大根の水気を切って、全体に片栗粉を薄くまぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひいて大根をこんがり揚げ焼きします。
-
- 5
- ベーコンを加えてよく炒め、塩コショウ・醤油で好みに味付けて完成です☆
きっかけ
大根が沢山あるので、美味しく食べられる方法はないか試行錯誤して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンと一緒で旨みアップ♪