豚の生姜焼き風丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は1口大に、
玉ねぎは薄くスライス。
ピーマン細切り、
シメジはほぐす。 - 2 豚肉はビニール袋の中に入れ、★を入れもみもみする。
- 3 油を敷いたフライパンに②を入れ焼く。
- 4 火が通ったら、玉ねぎピーマンじめじも炒める。
- 5 フリルレタスを敷き、千切りキャベツを敷き詰める。
- 6 ④をキャベツの上に乗せて…
- 7 クレージーソルトで味付けし、ソテーしたズッキーニ、ブロッコリー卵焼き、トマトを彩りよく詰める。
- 8 クリスマスが近いので、☆に抜いたニンジンをサンタを飾って完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当、簡単、かわいい 中学生、部活、女の子、女子、高校生 丼 豚肉、生姜焼き
レポートを送る
2 件