しらすと野菜のカルシウムたっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- 人参
- 3センチ
- しらす
- 10g
- のり
- 1枚
- ○プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ1/2
- ○酢
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○いり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。玉ねぎはスライスする。人参は細切りにする。レタスも千切りにする。
-
- 2
-
- ○の調味料をあわせてドレッシングを作る。野菜をお皿に盛りつけて合わせたドレッシングをかける。のりを刻んでふりかけて完成です。
きっかけ
しらすがあったので和風うサラダを作りました^^
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