豚ロースの味噌漬け☆ レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け☆
  • 約15分
  • 500円前後
こにゃんぴー
こにゃんぴー
甘めにしたかったのでメイプルシロップを使いました。

材料(2人分)

  • 豚ロース(厚切り) 2枚
  • 付け合せの野菜 適量
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆メイプルシロップ 小さじ1
  • さらだ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜておく。
  2. 2 豚ロースに1をぬり、半日置く。
  3. 3 2をサラダ油をひいたフライパンで焼く。弱めの中火で5分、裏返して5分。

きっかけ

甘辛のお肉が食べたかったため作りました。

  • レシピID:1130006208
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る