アプリで広告非表示を体験しよう

冷え撃退!薬味もやし鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
生姜とネギで温まります。

材料(4人分)

もやし
1袋
キムチ
約小皿1杯
ねぎ
1本
豆腐
1丁
人参
5cm
大根
5cm
豚コマ肉
150g
にんにく
2かけ
しょうが
2かけ
味噌
大さじ4
ゴマ油
大さじ1
1500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉に、するおろしたにんにく1かけとすりおろした生姜1かけ、ゴマ油を加え揉み、10分置いておく。
  2. 2
    ネギ、大根、人参、豆腐は一口大に切っておく。
  3. 3
    中火で熱した鍋に1とキムチを入れ、肉の色が変わったら、水、2の豆腐以外の材料を入れる。
  4. 4
    味噌を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、にんにく1かけとしょうが1かけを摩り下ろして入れる。豆腐、もやしを加え蓋をして3分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

キムチの残り物を消費したかったのと、寒かったので生姜で温まりたいと思い作りました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする