作り方
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- 1
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- 豚コマ肉に、するおろしたにんにく1かけとすりおろした生姜1かけ、ゴマ油を加え揉み、10分置いておく。
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- 2
- ネギ、大根、人参、豆腐は一口大に切っておく。
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- 3
- 中火で熱した鍋に1とキムチを入れ、肉の色が変わったら、水、2の豆腐以外の材料を入れる。
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- 4
- 味噌を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
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- 野菜が柔らかくなったら、にんにく1かけとしょうが1かけを摩り下ろして入れる。豆腐、もやしを加え蓋をして3分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
キムチの残り物を消費したかったのと、寒かったので生姜で温まりたいと思い作りました。
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