牛肉と大根のこってり煮物 レシピ・作り方

牛肉と大根のこってり煮物
kumi-mama-
kumi-mama-
生姜がきいた甘めの煮物です^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • 大根 1/4本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフは一口大に切る。大根は一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き牛肉を入れて軽く焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3 別のお鍋に水を入れて、その中に大根も入れて火をつける。大根が柔らかくなるまで20分ほど下茹でする。
  4. 4 3に○の調味料を入れて焼いた牛肉も加える。このまま煮汁が少なくなるまで煮込んで完成です。

きっかけ

大根がたくさんあったので大根消費のレシピを考えて作りました^^

  • レシピID:1130006201
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根
料理名
大根と牛肉の煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る