牛肉と大根のこってり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
- 大根 1/4本
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- 水 200cc
作り方
- 1 アメリカン・ビーフは一口大に切る。大根は一口大の乱切りにする。
- 2 フライパンに油を引き牛肉を入れて軽く焦げ目が付く程度に焼く。
- 3 別のお鍋に水を入れて、その中に大根も入れて火をつける。大根が柔らかくなるまで20分ほど下茹でする。
- 4 3に○の調味料を入れて焼いた牛肉も加える。このまま煮汁が少なくなるまで煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根
- 料理名
- 大根と牛肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません