鶏の醤油麹焼き丼弁当 レシピ・作り方

鶏の醤油麹焼き丼弁当
  • 約15分
  • 300円前後
Cherry2005
Cherry2005
前夜に仕込んでおけば朝は簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスした鶏肉に醤油麹と酒をまぶし冷蔵庫で1晩。
  2. 2 朝、冷蔵庫から出して油を引き、フライパンで焼く。
  3. 3 細切りにした人参、ピーマン、エリンギを塩こしょうしてバターで炒め、火が通ったら醤油を回しかける。
  4. 4 フリルレタスを敷き詰め、③を詰め、②を並べ、茹で卵、キュウリ、トマトをバランスよく詰める。
  5. 5 お好みで、茹でたニンジンを☆や雪の結晶のパスタなどで飾る。

きっかけ

朝、時間を掛けずにできるもの~、夜のうちに仕込んでおけるものを考えました^w^

おいしくなるコツ

鶏肉は焼きがくなるよう、薄くスライスしています。ささみでも胸肉でもお好きな部位で^^

  • レシピID:1130006182
  • 公開日:2012/12/11
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カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ローストチキン鶏むね肉その他のどんぶり部活のお弁当
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お弁当 醤油麹 鶏肉
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