鶏の醤油麹焼き丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄くスライスした鶏肉に醤油麹と酒をまぶし冷蔵庫で1晩。
- 2 朝、冷蔵庫から出して油を引き、フライパンで焼く。
- 3 細切りにした人参、ピーマン、エリンギを塩こしょうしてバターで炒め、火が通ったら醤油を回しかける。
- 4 フリルレタスを敷き詰め、③を詰め、②を並べ、茹で卵、キュウリ、トマトをバランスよく詰める。
- 5 お好みで、茹でたニンジンを☆や雪の結晶のパスタなどで飾る。
きっかけ
朝、時間を掛けずにできるもの~、夜のうちに仕込んでおけるものを考えました^w^
おいしくなるコツ
鶏肉は焼きがくなるよう、薄くスライスしています。ささみでも胸肉でもお好きな部位で^^
- レシピID:1130006182
- 公開日:2012/12/11
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