材料(4人分)
- おから
- 100g
- しいたけ
- 2個
- 黒ゴマ
- 少々
- ○だし汁
- 100cc
- ○生しょうゆ糀
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- かいわれ
- 少し
作り方
-
- 1
- おからは耐熱皿に入れてラップを掛けずレンジで2分温め水分をとばす。しいたけは小さめに切る。
-
- 2
-
- フライパンに1のおからを入れて火をつける。少し炒めてから○の調味料としいたけを入れる。弱火で混ぜながら炒める。
-
- 3
- 水分がとぶまでじっくりと炒めまぜて火を止める。お皿に盛りつけて黒ゴマとかいわれを飾ったら完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません