アプリで広告非表示を体験しよう

生しょうゆ糀で美味しい卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
生しょうゆ糀で美味しい卯の花です^^

材料(4人分)

おから
100g
しいたけ
2個
黒ゴマ
少々
○だし汁
100cc
○生しょうゆ糀
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
かいわれ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからは耐熱皿に入れてラップを掛けずレンジで2分温め水分をとばす。しいたけは小さめに切る。
  2. 2
    フライパンに1のおからを入れて火をつける。少し炒めてから○の調味料としいたけを入れる。弱火で混ぜながら炒める。
  3. 3
    水分がとぶまでじっくりと炒めまぜて火を止める。お皿に盛りつけて黒ゴマとかいわれを飾ったら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする