ほっこり温かな餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 人参 1/3本
- 冷凍ギョウザ 10個
- ○水 400cc
- ○中華スープの素 小さじ2
- ○プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
- ○生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 白菜は2センチ幅に切る。人参は細切りにする。
- 2 お鍋に○の調味料を入れて火をつける。沸騰してきたら白菜と人参と冷凍餃子を入れる。冷凍餃子が浮いてきたら火を止めて器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません