玉ねぎとベーコンのカレースープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切、ベーコンは1cmにカットする。
鍋にオリーブオイルを入れ、火にかけ玉ねぎ、ベーコンを炒める。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、ブイヨン、水を、加える。
沸騰したらあくを取り、弱火にし煮込む。 - 3 2にカレー粉、めんつゆを加え、塩・こしょうで味を調えたら完成です!(^^)!
きっかけ
簡単にできるカレースープを考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めたほうが、甘みが出て美味しくなります☆カレー粉はお好みで調整してください。
- レシピID:1130006038
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません