玉ねぎとベーコンのカレースープ☆ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのカレースープ☆
ぴこちょここ
ぴこちょここ
簡単でおいしいカレースープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切、ベーコンは1cmにカットする。
    鍋にオリーブオイルを入れ、火にかけ玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、ブイヨン、水を、加える。
    沸騰したらあくを取り、弱火にし煮込む。
  3. 3 2にカレー粉、めんつゆを加え、塩・こしょうで味を調えたら完成です!(^^)!

きっかけ

簡単にできるカレースープを考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めたほうが、甘みが出て美味しくなります☆カレー粉はお好みで調整してください。

  • レシピID:1130006038
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ぴこちょここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る