身体に優しい!鶏挽き肉とインゲンのおかゆ レシピ・作り方

身体に優しい!鶏挽き肉とインゲンのおかゆ
Dr.yuri
Dr.yuri
いんげんは簡単に手に入りやすい冷凍がおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋にごま油を引き、鶏ひき肉を炒める。

    火が通ったら1口大に切ったいんげんを入れ一緒に炒める。
  2. 2 お湯を入れ、沸騰したらご飯を入れる。

    味の素、鶏がらスープの素、塩で味を調えたら一煮立ちさせる。
  3. 3 お椀に盛り付け、海苔を散らし完成!

きっかけ

飲み過ぎた朝にぴったり!

  • レシピID:1130005926
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おかゆ 鶏ひき肉 いんげん もみ海苔
料理名
鶏挽き肉とインゲンのおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る