【屋外バーベキューで目立とう】牛ヒレ1本焼 レシピ・作り方
材料(15人分)
- 牛ヒレ 1本
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- お好みでタレ 適量
作り方
-
1
塩・ こしょうは
やや高めの位置から
降りかけ、均一に
ふりましょう。 -
2
炭火から少し離して、最初は強火で両面を香ばしく焼き
肉汁をしっかり閉じ込めてください。 - 3 すべての表面を焼き、肉汁をしっかり閉じ込めてください。
-
4
真半分にカットして
さらに焼いていきます。
半分にカットした表面も焼き、肉汁をしっかり閉じ込めてください。 -
5
【火傷に注意!】
軍手等をし、カットしながら小分けにしながら、表面を焼き、肉汁をしっかり閉じ込めてください。 -
6
【火傷に注意!】
この辺りで、塩・ こしょう。
やや高めの位置から
降りかけ、均一に
ふりましょう。 -
7
お好みの大きさ、焼き加減でできあがり!!
分厚いステーキがおすすめ!!
ワイルドだろ!
みんな仰天するぜ!
きっかけ
ワイルドだろ! みんな仰天するぜ!
おいしくなるコツ
炭火から少し離して、ローストビーフを作る感じで!!焦がさないよう肉汁をしっかり閉じ込めてください。
- レシピID:1130005852
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんな仰天するぜ!