赤尾アジのタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-mama-k
赤尾アジが安かったので作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤尾アジ
1匹
おくら
3本
三つ葉
3分の1束
お好な野菜の浅漬け
50g
しょうが
1かけら
味噌
大さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    赤尾アジは…
    3枚に卸し、
    皮をひき、
    小骨を取る。
    ↑ここまは魚屋さんにお任せしました。

    幅1cm位に切る。
  2. 2
    野菜はすべてみじん切りにする。
    野菜の水分はクッキングペーパーで良く拭き取る。
  3. 3
    1と2と残った材料と、味噌を入れたたく。
    醤油で味を調える。
    できあがり。
    冷蔵庫で冷やし、なじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

浅漬けは特に水分が多いので、よく絞ってください。 冷蔵庫で冷やしますが、野菜の水分が出る前に召し上がってください。

きっかけ

赤尾アジをサッパリ食べたくて作りました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
赤尾 アジ 味噌
料理名
赤尾アジのタタキ

このレシピを作ったユーザ

k-mama-k 食べるの大好き、お酒大好き! そんな2児の母です。。。 簡単で美味しく、手軽な材料で! そんな料理を目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする