材料(4人分)
- 赤尾アジ
- 1匹
- おくら
- 3本
- 三つ葉
- 3分の1束
- お好な野菜の浅漬け
- 50g
- しょうが
- 1かけら
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 赤尾アジは…
3枚に卸し、
皮をひき、
小骨を取る。
↑ここまは魚屋さんにお任せしました。
幅1cm位に切る。
-
- 2
- 野菜はすべてみじん切りにする。
野菜の水分はクッキングペーパーで良く拭き取る。
-
- 3
- 1と2と残った材料と、味噌を入れたたく。
醤油で味を調える。
できあがり。
冷蔵庫で冷やし、なじませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
浅漬けは特に水分が多いので、よく絞ってください。
冷蔵庫で冷やしますが、野菜の水分が出る前に召し上がってください。
きっかけ
赤尾アジをサッパリ食べたくて作りました。
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