★モロヘイヤとナメコのお浸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
食欲ない日でも、するっと食べられます!

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
なめこ
1袋
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ3
味の素
少々

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは固い茎の部分を切り、粘りがでるまで湯がく。

    なめこも、さっと湯通しする。
  2. 2
    湯がいたモロヘイヤは一口大に切る。

    全て混ぜ合わせ、めんつゆで味をつける。
    味の素で、うまみUp。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは湯がきすぎに注意!

きっかけ

晩御飯にプラス一品で栄養価アップ!

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ なめこ めんつゆ 簡単
料理名
モロヘイヤとナメコのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする