もっちり^^米粉と豆乳のパンケーキ レシピ・作り方

もっちり^^米粉と豆乳のパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
米粉を使うのでもっちりとしたたべごたえのパンケーキです^^

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし豆乳を加えてよく混ぜる。ここに米粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました

  • レシピID:1130005642
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2016/11/06 09:34
    もっちり^^米粉と豆乳のパンケーキ
    焼き色がうまく付かなかったですが
    形は整えやすい生地でした♪
  • ピピポン
    ピピポン
    2013/02/07 20:28
    もっちり^^米粉と豆乳のパンケーキ
    小さく焼きました。本当にもっちりしていて、小麦粉とは違った美味しさでした!
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/11/05 21:33
    もっちり^^米粉と豆乳のパンケーキ
    米粉初めて使いましたが、なかなか美味しいですね~こりゃはまる!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る