大好きなぶっかけそうめん レシピ・作り方

大好きなぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
お家にある食材ですぐできてランチにぴったりですよ^^

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 冷凍コーン 10g
  • 小ネギ 1本
  • すりごま 大匙1/2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 卵はフライパンで炒り卵にする。きゅうりは薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしそうめんを2分ゆでる。ゆであがったらざるにあげて水につけて冷やす。冷えたら水気を切って器に盛りつける。
  3. 3 2のそうめんの上に炒り卵、きゅうり、ねぎ、コーンをのせて、麺つゆと水を混ぜ合わせたものをかける。仕上げにすりごまをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

暑いのでそうめんが食べたくて、お家にある食材でぶっかけそうめんを作ってみました

  • レシピID:1130005614
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん アレンジ きゅうり
料理名
そうめん
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る