大好きなぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はフライパンで炒り卵にする。きゅうりは薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 2 お鍋にお湯を沸かしそうめんを2分ゆでる。ゆであがったらざるにあげて水につけて冷やす。冷えたら水気を切って器に盛りつける。
- 3 2のそうめんの上に炒り卵、きゅうり、ねぎ、コーンをのせて、麺つゆと水を混ぜ合わせたものをかける。仕上げにすりごまをたっぷりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません