塩サバの青のりフライ レシピ・作り方

塩サバの青のりフライ
tama9918
tama9918
簡単な手順で味付けできます

材料(1人分)

  • 塩サバ 半身
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1半
  • 青のり 小さじ1半
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 片栗粉とこしょう、青のりを混ぜておきます
  2. 2 塩サバは一口大のそぎ切りにします。
    全面に1をまぶしつけます
  3. 3 サラダ油を170~180度に熱し、きつね色になるまでこんがり揚げます

きっかけ

塩サバをアレンジしました!

  • レシピID:1130005337
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバフライ
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る