食パンで☆揚げきな粉パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り) 1枚
- サラダ油 適量
- ☆きな粉 大さじ1
- ☆粉糖 小さじ1半
作り方
-
1
パンは厚切りにします。
フライパンに4ミリぐらいの厚さに油をひき、中火にかけます。 - 2 箸をいれると泡がぷくぷく出るくらいの高温になったら、パンを入れて片面だけ揚げます
-
3
きつね色になったら、引き上げます。油取り紙で油を切り、☆のきな粉と砂糖をまぶします。
最後に茶漉しで上からふりかけるとたくさんつけられます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- きな粉揚げパン
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)