載せてチン☆せんべい×チーズカナッペ レシピ・作り方

載せてチン☆せんべい×チーズカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
niwahanu
niwahanu
おせんべいにチーズを載せた和風カナッペ。ビールに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煎餅にマスタードを塗り、食べやすい大きさに切った水菜、8等分したカマンベールチーズを載せ、レンジ(500w)で30秒。
  2. 2 かつお節をかけて完成!

きっかけ

チーズのモニターになりました。

おいしくなるコツ

細かいかつおぶしの場合は、加熱前にかけたほうが良いです。食べる前にかけると息で飛びます。ただ、後でかけた方が香りが良いです。

  • レシピID:1130005073
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
煎餅 おつまみ 簡単 ビール
料理名
せんべいカナッペ
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る