簡単☆小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
調味料一つで簡単♪

材料(4人分)

小松菜
1束
かつお節
ひとつかみ
つゆの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はゆでて、水気をよく絞り、食べやすい大きさに切ります。

    ボウルに小松菜とつゆの素、かつお節を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    お皿にもりつけて、できあがり!

おいしくなるコツ

かつお節はたくさん入れたほうがおいしいです。お好みで量を加減してください。

きっかけ

小松菜を簡単に料理しました

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする