ピリ辛韓国風照り焼きチキン レシピ・作り方

ピリ辛韓国風照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉をがっつりたべたい時にどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウを振っておく。
  2. 2 フライパンに油を薄くひき鶏もも肉を入れて炒める。焼き色がつくまで炒め、焼き肉のたれとコチュジャンを混ぜ合わせたものを入れる。たれが絡まるまで炒めて完成です。

きっかけ

ご飯のおかずに考えて作りました。

  • レシピID:1130004987
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
照り焼きチキン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/03/06 18:29
    ピリ辛韓国風照り焼きチキン
    お弁当用に作りました^ ^
    ピリ辛がイイですね!
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る