かぼちゃと豚肉の甘酢あん レシピ・作り方
![かぼちゃと豚肉の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9418a1b82bf1151361e3503e277fe3662cb46e08.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2センチ角くらいに切り耐熱皿に入れラップをしてレンジで約2分加熱する。(かぼちゃが柔らかくなるまで)豚肉は小さめに切る。玉ねぎはみじん切りにする。小ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンに油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとかぼちゃを入れて炒める。
- 3 2に○の調味料をすべて入れて煮詰める。たれがからんできたら仕上げに水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら火を止めてお皿に盛りつけて小ネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- かぼちゃと豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/18 09:50パパ弁用に作ったので ちょっと固めのあんにして
彩りに人参と青梗菜も追加しました♪
手間も時間も掛からず 美味しくて見映えのいい1品!