じゃがいも入りで、ホクホク野菜炒め レシピ・作り方

じゃがいも入りで、ホクホク野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
秋葉家
秋葉家
じゃがいもがホクホクで、
もやしがシャキシャキで、
食感を楽しめる野菜炒めになりました!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、
    ブロッコリーの芯を
    それぞれ食べやすいサイズに切る。

    しっかり洗う。

    もやしは別で洗っておく。
  2. 2 薄切り豚肉は
    小さくなりすぎない程度に
    切る。
  3. 3 強火でもやし以外の
    野菜を炒める。

    軽く火が通ったら
    中火でふたをし、
    野菜がある程度
    柔らかくなるまで待つ。

    しっかり火が通ったら
    一度さらに移す。
  4. 4 中火で薄切りの豚肉を
    炒める。
    80%火が通ったら
    もやしを入れる。

    豚肉ともやしがなじんだら
    一度さらに移した野菜を
    再度入れ、手早く炒め、
    味付けをする。
  5. 5 味付け後は、ざっくり混ぜ、
    混ぜすぎない様に。

    混ぜすぎるとじゃがいもが
    崩れてしまうので注意。

    そっともりつけて、
    完成です。。

きっかけ

旦那の思いつき料理です。

  • レシピID:1130004927
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フライパン料理 残り物おかず ビールのおつまみ 簡単
料理名
野菜炒め
秋葉家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る