じゃがいも入りで、ホクホク野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、
ブロッコリーの芯を
それぞれ食べやすいサイズに切る。
しっかり洗う。
もやしは別で洗っておく。 -
2
薄切り豚肉は
小さくなりすぎない程度に
切る。 -
3
強火でもやし以外の
野菜を炒める。
軽く火が通ったら
中火でふたをし、
野菜がある程度
柔らかくなるまで待つ。
しっかり火が通ったら
一度さらに移す。 -
4
中火で薄切りの豚肉を
炒める。
80%火が通ったら
もやしを入れる。
豚肉ともやしがなじんだら
一度さらに移した野菜を
再度入れ、手早く炒め、
味付けをする。 -
5
味付け後は、ざっくり混ぜ、
混ぜすぎない様に。
混ぜすぎるとじゃがいもが
崩れてしまうので注意。
そっともりつけて、
完成です。。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしがシャキシャキで、
食感を楽しめる野菜炒めになりました!