コンソメ味のひじき煮☆ レシピ・作り方

コンソメ味のひじき煮☆
mamim0
mamim0
いつもは和風のひじき煮だけど、ちょっと材料を変えると洋風に♪
ハンバーグの付け合わせにしました(*^^)v

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 50g
  • マーガリン 大さじ1/2
  • コンソメ(固形) 1/2個
  • 100cc

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどします。
    油揚げと人参は細く切ります。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、油揚げと人参をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ひじきを加えてさらに炒めます。
  4. 4 水・コンソメを加えて煮立たせます。
    水分が少し減ったら完成です♪

きっかけ

洋風のひじき煮を作ろうと思ってやってみました♪

  • レシピID:1130004912
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき煮
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る