HMで混ぜるだけ♪チョコチップのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで混ぜるだけ♪チョコチップのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
簡単で、失敗しないパウンドケーキです。

材料(パウンド1型人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、マーガリンをいれて混ぜる。常温か、少しレンチンします。
    その中に、砂糖を入れ、しっかり混ぜる。
  2. 2 オーブンを170度で予熱5分する。
  3. 3 1の中に、卵をいれて混ぜ合わせたら、そこにHM、チョコチップをいれて混ぜる。
  4. 4 4をパウンド型に入れたら、170度オーブンで約40分焼いたら完成。
    レンジによっては、焦げる事もあるので、
    30分くらいで一旦オーブン切って、アルミをかぶせて焼くとオススメ

きっかけ

簡単に、お菓子を作りたくて、作ったら美味しかったです。

おいしくなるコツ

オーブンによって。焼け具合が異なるので、様子みながら焼くと失敗ないですよ

  • レシピID:1130004843
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 パウンドケーキ HM チョコチップ
料理名
パウンドケーキ
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2017/12/23 16:38
    HMで混ぜるだけ♪チョコチップのパウンドケーキ
    混ぜるだけでとっても簡単☆おいしくできました~(*^^*)
  • なつはな93
    なつはな93
    2013/10/25 08:50
    HMで混ぜるだけ♪チョコチップのパウンドケーキ
    子どものバースデーケーキに(>_<)
    喜んでくれました!ありがとうございましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る