HMで混ぜるだけ♪チョコチップのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1型人分)
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 60g
- 卵 1個
- 牛乳 大2
- 砂糖 60g
- チョコチップ 50g
作り方
-
1
ボウルに、マーガリンをいれて混ぜる。常温か、少しレンチンします。
その中に、砂糖を入れ、しっかり混ぜる。 - 2 オーブンを170度で予熱5分する。
- 3 1の中に、卵をいれて混ぜ合わせたら、そこにHM、チョコチップをいれて混ぜる。
-
4
4をパウンド型に入れたら、170度オーブンで約40分焼いたら完成。
レンジによっては、焦げる事もあるので、
30分くらいで一旦オーブン切って、アルミをかぶせて焼くとオススメ
きっかけ
簡単に、お菓子を作りたくて、作ったら美味しかったです。
おいしくなるコツ
オーブンによって。焼け具合が異なるので、様子みながら焼くと失敗ないですよ
- レシピID:1130004843
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件