身体に優しい☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

身体に優しい☆ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
ささっと、簡単につくりましょ。

材料(⑷人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草のヘタを取って、さっと茹でる。
  2. 2 火が通ったら、ザルにあげ、水分をしっかり絞る。ほうれん草を3cmくらいに切り、ボウルに入れる
  3. 3 2に、残りのすべを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

ヘルシーなものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと湯がくのがコツ

  • レシピID:1130004797
  • 公開日:2012/04/01
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
チャビンママ
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つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/04/05 17:30
    身体に優しい☆ほうれん草の胡麻和え
    シンプルで美味しかったです!
    簡単なのもいいですね♪

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