身体に優しい☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![身体に優しい☆ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e44a7ca40598a5cb7b02b158c91874b9f3cccb.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(⑷人分)
- ほうれん草 1袋
- ゴマ 大5
- 醤油 大2
- カツオ節 1袋
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草のヘタを取って、さっと茹でる。
- 2 火が通ったら、ザルにあげ、水分をしっかり絞る。ほうれん草を3cmくらいに切り、ボウルに入れる
- 3 2に、残りのすべを入れて混ぜ合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/04/05 17:30シンプルで美味しかったです!
簡単なのもいいですね♪