もちっとカリッと!台湾風ウインナーにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を普通の分量の水を入れ、真ん中に餅を入れて普通に炊く。炊けたらすぐに全体をかき混ぜ、5分ほど冷ます。
- 2 ウインナーをレンジ(500w)で30秒温める。サランラップに米1/4を敷き、真ん中に置いて、きりたんぽのような形に成形。
- 3 フライパンにごま油を敷き、ラップを外した2を入れて、全体をカリッとさせるように焼く。
- 4 焼いたおにぎりに、小さじ1くらいの味噌を塗り、サラダ菜上下2枚ずつでおにぎりをサンドして完成☆
きっかけ
ウインナーのモニターになりました。
おいしくなるコツ
◆もち米があれば、米+小もちを、もち米に変えて作って下さい。 ◆大きめの切り餅の場合は、1個使うとべとべとになります。半分だけ使って下さい。 ◆ウインナーははじけない程度に温めたほうが美味しいです。
- レシピID:1130004770
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
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