もちっとカリッと!台湾風ウインナーにぎり レシピ・作り方

もちっとカリッと!台湾風ウインナーにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後
niwahanu
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外側はパリっと、中はモチモチ。中に入ったウインナーと味噌が合います♪手で食べるので朝から楽しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を普通の分量の水を入れ、真ん中に餅を入れて普通に炊く。炊けたらすぐに全体をかき混ぜ、5分ほど冷ます。
  2. 2 ウインナーをレンジ(500w)で30秒温める。サランラップに米1/4を敷き、真ん中に置いて、きりたんぽのような形に成形。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、ラップを外した2を入れて、全体をカリッとさせるように焼く。
  4. 4 焼いたおにぎりに、小さじ1くらいの味噌を塗り、サラダ菜上下2枚ずつでおにぎりをサンドして完成☆

きっかけ

ウインナーのモニターになりました。

おいしくなるコツ

◆もち米があれば、米+小もちを、もち米に変えて作って下さい。 ◆大きめの切り餅の場合は、1個使うとべとべとになります。半分だけ使って下さい。 ◆ウインナーははじけない程度に温めたほうが美味しいです。

  • レシピID:1130004770
  • 公開日:2012/03/26
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その他のおにぎり
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ウインナー 手巻き 焼きおにぎり もち米
料理名
焼きおにぎり
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