小松菜と鶏肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ニンニクと醤油の香りがおいしいです^^
みんながつくった数 88

材料(2人分)

小松菜
1束
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大匙1
ニンニク(みじん切り)
1かけ
○醤油
大匙2
○砂糖
大匙1
○酒
小さじ1
ゴマ油
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ幅に切る。鶏もも肉は一口大に切って塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱しにんにくのみじん切りを入れる。さらに鶏もも肉を入れて炒める。色が変わったら小松間も加えて炒める。
  3. 3
    2に○の調味料を入れて炒める。たれが煮詰まるまで炒めて完成です。

きっかけ

小松菜をたっぷり使ったレシピを考えて作りました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 41 件)

2020/11/26 17:20
ニンニク醤油のおかげで、少し苦みのある小松菜も美味しく食べられました。子供達も完食してくれました。
Ele28
2020/06/27 04:17
にんにくが効いていて、食べると元気が出ました! また作らせていただきます☆
maga

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする