材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- ○醤油
- 大匙2
- ○砂糖
- 大匙1
- ○酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3センチ幅に切る。鶏もも肉は一口大に切って塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱しにんにくのみじん切りを入れる。さらに鶏もも肉を入れて炒める。色が変わったら小松間も加えて炒める。
-
- 3
- 2に○の調味料を入れて炒める。たれが煮詰まるまで炒めて完成です。
きっかけ
小松菜をたっぷり使ったレシピを考えて作りました。