現在地
 > 

小松菜と鶏肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
71

15

簡単だった

13

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1束

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大匙1

  • ニンニク(みじん切り)

    1かけ

  • ○醤油

    大匙2

  • ○砂糖

    大匙1

  • ○酒

    小さじ1

  • ゴマ油

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と鶏肉のニンニク醤油炒め
  • 300円前後

ニンニクと醤油の香りがおいしいです^^

作り方

  • 1

    小松菜は洗って3センチ幅に切る。鶏もも肉は一口大に切って塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱しにんにくのみじん切りを入れる。さらに鶏もも肉を入れて炒める。色が変わったら小松間も加えて炒める。

  • 3

    2に○の調味料を入れて炒める。たれが煮詰まるまで炒めて完成です。

きっかけ

小松菜をたっぷり使ったレシピを考えて作りました。

レシピID: 1130004630

公開日:2012.07.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 36件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • にゃにゃぷっぷ
  • 8ひなひな
  • フェリックス
  • うずまき
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • eina
  • m.f24
  • ひまわり1524
  • 如月まひる
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • 風子
  • naaaaaaa06
  • にゃんこ☆
  • たかかり3993

つくったよレポート 35件(30人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と鶏肉の炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と鶏肉のニンニク醤油炒めのページ上部へ