材料(4人分)
- レンコン
- 150g
- こんにゃく
- 100~150g
- にんじん
- 1/3~1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒or水
- 大さじ2
- 白ゴマ
- お好み量
- 七味(一味)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは1~2mmの半月切んし酢水にさらしあくを抜き、にんじん、こんにゃくは短冊切にしておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひきこんにゃく、レンコン、にんじんの順に炒める
-
- 3
-
- しょうゆ、酒、砂糖を加え炒め煮にし煮汁がなくなってきたら、白ゴマ、七味(または一味)を入れ混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
七味(一味)ではなく唐辛子を先に炒めて入れてもOK
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません