材料(4人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1半
- ☆醤油
- 大さじ1半
- ☆チューブしょうが
- 3センチ
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- かにかまぼこ
- 2本
- ケチャップ
- 少々
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで両面きつね色に焼きます。
☆の調味料を入れて絡め、しょうが焼きを作ります。
-
- 2
- フライパンから1枚取り出します。
脂肪と肉の境目で切ります。
切った部分は手にします。
-
- 3
- ハート型でハム、チーズ、カニかまぼこを抜きます。
(カニかまぼこは厚みを半分にきり開いてから抜きます。)
-
- 4
- 海苔で目と口を付けます。
ハート型を付けて、ケチャップで額の線を描いてできあがり。
きっかけ
可愛くしたら、子供のたべっぷりが違うので、工夫してモモコドモダケにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません