しょうが焼きで♥モモコドモダケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
写真は1つですが、上記の材料でだくさんできますよ~!

材料(4人分)

豚肉しょうが焼き用
1パック
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆みりん
大さじ1半
☆醤油
大さじ1半
☆チューブしょうが
3センチ
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
かにかまぼこ
2本
ケチャップ
少々
海苔
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで両面きつね色に焼きます。
    ☆の調味料を入れて絡め、しょうが焼きを作ります。
  2. 2
    フライパンから1枚取り出します。
    脂肪と肉の境目で切ります。
    切った部分は手にします。
  3. 3
    ハート型でハム、チーズ、カニかまぼこを抜きます。
    (カニかまぼこは厚みを半分にきり開いてから抜きます。)
  4. 4
    海苔で目と口を付けます。
    ハート型を付けて、ケチャップで額の線を描いてできあがり。

きっかけ

可愛くしたら、子供のたべっぷりが違うので、工夫してモモコドモダケにしました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする