しょうが焼きで♥モモコドモダケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで両面きつね色に焼きます。
☆の調味料を入れて絡め、しょうが焼きを作ります。 -
2
フライパンから1枚取り出します。
脂肪と肉の境目で切ります。
切った部分は手にします。 -
3
ハート型でハム、チーズ、カニかまぼこを抜きます。
(カニかまぼこは厚みを半分にきり開いてから抜きます。) -
4
海苔で目と口を付けます。
ハート型を付けて、ケチャップで額の線を描いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません