しょうが焼きで♥モモコドモダケ レシピ・作り方

しょうが焼きで♥モモコドモダケ
tama9918
tama9918
写真は1つですが、上記の材料でだくさんできますよ~!

材料(4人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 1パック
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1半
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆チューブしょうが 3センチ
  • ハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • かにかまぼこ 2本
  • ケチャップ 少々
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで両面きつね色に焼きます。
    ☆の調味料を入れて絡め、しょうが焼きを作ります。
  2. 2 フライパンから1枚取り出します。
    脂肪と肉の境目で切ります。
    切った部分は手にします。
  3. 3 ハート型でハム、チーズ、カニかまぼこを抜きます。
    (カニかまぼこは厚みを半分にきり開いてから抜きます。)
  4. 4 海苔で目と口を付けます。
    ハート型を付けて、ケチャップで額の線を描いてできあがり。

きっかけ

可愛くしたら、子供のたべっぷりが違うので、工夫してモモコドモダケにしました。

  • レシピID:1130004592
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る