具だくさんちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
具だくさんでスープもとてもおいしいちゃんぽんです^^
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2人分
豚こま切れ肉
100g
キャベツ
4枚
もやし
1/2袋
ちくわ
2本
玉ねぎ
1/2こ
ニンジン
1/3本
ゴマ油
大匙1
塩コショウ
少々
ウェイパー
大匙2
600cc
薄口しょうゆ
大匙1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。玉ねぎ、ニンジンは細切りにする。キャベツは小さめに切り、もやしは根を取る。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにごま油を入れて1の具を炒める。塩コショウをして味を調えて水を加える。沸騰してきたらウェイパーを加えてよく混ぜる。仕上げに薄口醤油で味を調える。
  3. 3
    ちゃんぽん麺は別のお鍋にお水(分量外)を入れてゆでる。ゆであがったら器に入れる。ここにスープと具を入れたら完成です。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 6 件)

2020/04/08 17:24
美味しかったです♡♡
RI
2015/03/15 21:19
野菜たっぷりで、美味しかったですー! また作りますー
よーみみ
作っていただいてとてもうれしいです^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする