具だくさんちゃんぽん レシピ・作り方

具だくさんちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
具だくさんでスープもとてもおいしいちゃんぽんです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎ、ニンジンは細切りにする。キャベツは小さめに切り、もやしは根を取る。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにごま油を入れて1の具を炒める。塩コショウをして味を調えて水を加える。沸騰してきたらウェイパーを加えてよく混ぜる。仕上げに薄口醤油で味を調える。
  3. 3 ちゃんぽん麺は別のお鍋にお水(分量外)を入れてゆでる。ゆであがったら器に入れる。ここにスープと具を入れたら完成です。

きっかけ

お昼に作りました。

  • レシピID:1130004525
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • RI
    RI
    2020/04/08 17:24
    具だくさんちゃんぽん
    美味しかったです♡♡
  • よーみみ
    よーみみ
    2015/03/15 21:19
    具だくさんちゃんぽん
    野菜たっぷりで、美味しかったですー!

    また作りますー
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/09/29 16:16
    具だくさんちゃんぽん
    家族との共同作品?です。
    具は、冷蔵庫にあるものを利用。
    出来上がり後、大事な玉葱が…
    でも、美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/05/26 23:04
    具だくさんちゃんぽん
    昼ランチです(^^)チャンポンは野菜タップリが良いですよね(^ー^)ノご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る