和風のりチーズ焼飯 レシピ・作り方

和風のりチーズ焼飯
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
粉チーズが意外な組み合わせですがとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき玉ねぎとニンジンとベーコンを入れて炒める。ここにご飯も入れて炒める。
  3. 3 2に麺つゆと鰹節と粉チーズを入れて炒める。塩コショウで味を調えて刻みのりを加えてひと混ぜして完成です。

きっかけ

お昼御飯に作りました^^

  • レシピID:1130004518
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼飯 和風 粉チーズ のり
料理名
焼飯
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る