麺つゆ&はちみつ梅の和風チャーハン レシピ・作り方

麺つゆ&はちみつ梅の和風チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
お昼ご飯にぴったりです^^

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4こ
  • ニンジン 3センチ
  • はちみつ梅 1個
  • ご飯 1杯分
  • 麺つゆ 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。はちみつ梅は種を取って包丁でたたいておく。
  2. 2 フライパンに油をひき玉ねぎとニンジンを入れて炒める。しんなりとしてきたらご飯を加えて炒め、ここに麺つゆを加える。
  3. 3 2を炒めながら塩コショウで味を調える。はちみつ梅を加えてひと混ぜしてお皿に盛りつける。上に刻みのりをのせて完成です。

きっかけ

はちみつ梅が大好きなのでチャーハンに入れてみました^^

  • レシピID:1130004515
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る