菜の花のカルボナーラ レシピ・作り方
![菜の花のカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c8a8faf2cadb1319a6bcb5ced5d9207d30832b9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
フライパン(お鍋)に水を入れて沸騰したら、パスタを入れます。
面がくっつかないようにほぐしたら蓋をして、火を消して、お好みのかたさになるまでそのままで(少しかためにしておきます) - 2 パスタが茹で上がったら、ザルに入れて、パスタを茹でた残り湯で菜の花を茹でます。(茹で過ぎると色が悪くなります)
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3
菜の花が茹で上がったら、残り湯を捨てて、パスタを入れて、★を全て入れて、混ぜます。
混ざったら、火を付けて温まったら出来上がりです。
子どもが食べない時は★と一緒に粗挽胡椒を入れる -
4
お皿に盛った後菜の花を入れた方が綺麗に見えます。
写真は、盛る前に一緒に入れました。
きっかけ
菜の花が沢山あるから作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズをいれた方がコクが出るような気がします(笑) 子どもも、食べるので粗挽きこしょうは、食べる時にかけました。
- レシピID:1130004512
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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