菜の花のカルボナーラ レシピ・作り方

菜の花のカルボナーラ
secret2002
secret2002
ベーコン等なかったけど、菜の花が沢山あったので作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパン(お鍋)に水を入れて沸騰したら、パスタを入れます。
    面がくっつかないようにほぐしたら蓋をして、火を消して、お好みのかたさになるまでそのままで(少しかためにしておきます)
  2. 2 パスタが茹で上がったら、ザルに入れて、パスタを茹でた残り湯で菜の花を茹でます。(茹で過ぎると色が悪くなります)
  3. 3 菜の花が茹で上がったら、残り湯を捨てて、パスタを入れて、★を全て入れて、混ぜます。
    混ざったら、火を付けて温まったら出来上がりです。
    子どもが食べない時は★と一緒に粗挽胡椒を入れる
  4. 4 お皿に盛った後菜の花を入れた方が綺麗に見えます。
    写真は、盛る前に一緒に入れました。

きっかけ

菜の花が沢山あるから作ってみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズをいれた方がコクが出るような気がします(笑) 子どもも、食べるので粗挽きこしょうは、食べる時にかけました。

  • レシピID:1130004512
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
菜の花 カルボナーラ パスタ スパゲティ
料理名
カルボナーラ
secret2002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る