スピードおかず☆さば缶と白菜のさっと煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は葉と軸に分けて、葉は4cm角くらいのざく切り、軸は2cm幅くらいのそぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンに分量外のサラダ油をひいて、中火で白菜の軸を炒める。
しんなりしたら、葉もいれてざざっと油がまわるまで炒める。
-
- 3
- さば缶の汁も含めて全部と、しょうゆと酒を入れ、そのまま中火で3分煮る。
煮ている間に、さばを食べやすく少し菜箸などでくずす。私は1切れを半分くらいにしました。
これでできあがり。
おいしくなるコツ
白菜は大きければ3枚でもいいかもしれません。
きっかけ
さば缶と野菜の煮物のレシピを、さらにスピードアップできるようにアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
さば缶と白菜のさっと煮